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Lungenbraten gebeizt

Lungenbraten gebeizt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    H QUELLE
    Zur Beize alle angegebenen Zutaten gut aufkochen, dann erkalten lassen.
    Inzwischen den Lungenbraten waschen, haeuten, von allem Fett befreien,
    dicht mit den Speckstreifen spicken, mit Salz und Pfeffer betreuen und fuer
    2-4 Tage in die Beize legen. Zum Beizen einen irdenen oder einen
    Porzellantopf waehlen, und beachten, dass die Beize das Fleisch voellig
    bedeckt.
    Das der Beize entnommene Fleisch auf heissem Fett in der Roehre braten.
    Nach Bedarf etwas mit der Beize aufgiessen. Kurz vor dem Ende der Garzeit
    den Braten mit der Sauren Sahne begiessen und zu Ende braten. Die Saucen
    soll braeunlich sein.
    Wenn die Saucen reichlich sein soll, zunaechst das der Beize entnommene
    Fleisch im heissen Fett und Speck auf beiden Seiten anbraten, dann mit der
    Beize aufgiessen und in der heissen Roehre oder im geschlossenen Topf
    duensten. Mehrmals wenden und die restliche Beize zusetzen. Ist das Fleisch
    weich (nach 1,5-2 Stunden), herausnehmen, in Portionen schneiden und die
    Sauce durch ein Sieb druecken oder in das Bratgefaess zurueckgiessen und
    die mit Mehl verdickte Sahne einruehren, aufkochen, mit Zitrone bzw. Essig
    und Salz abschmecken, die Fleischstuecke in die Sauce einlegen und etwas
    ziehen lassen
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