Webkoch-Logo

Lumumba- Kuchen

Lumumba- Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Rum und 100 g Zucker weißschaumig schlagen. Mehl, 300g gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Schokotropfen und 40 g Kakaopulver mischen, mit einem Kochlöffel unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiße steif schlagen, dabei den übrige Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
    2. Form einfetten, mit den übrigen Nüssen ausstreuen. Teig einfüllen und im Ofen bei 175 Grad 50-55 Minuten backen.
    3. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über den warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre über den Kuchen geben. Etwas antrocknen lassen und dick mit dem übrigen Kakaopulver bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lumumba- Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.