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Luisenkuchen

Luisenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Knetteig Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und in eine
    Ruehrschuessel sieben. Zucker, vanillinzucker, Ei und Margarine
    hinzufuegen und mit einem Handruehrgeraet mit Knethaken zunaechst auf
    niedrigster, dann auf hoechster Stufe gut durcharbeiten,
    anschliessend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mehrmals mit einer
    Gabel einstechen und im auf 200-225 Grad vorgeheizten Backofen etwa
    10 Minuten backen.
    Fuer den Ruehrteig Margarine mit einem Handruehrgeraet mit Ruehrbesen
    auf hoechster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig ruehren und nach
    und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, und Zitronenschale
    unterruehren. Die Eier nach und nach unterruehren, jedes Ei etwa 1/2
    Minute. Weizenmehl mit Staerke und Backpulver mischen, sieben und
    essloeffelweise auf mittlerer Stufe untermischen. Mandeln auf
    mittlerer Stufe unterruehren.
    Den vorgebackenen Knetteigboden mit Konfituere bestreichen, den
    Ruehrteig gleichmaessig darauf verteilen, glattstreichen und im auf
    175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
    Den Kuchen etwas abkuehlen lassen, mit zerlassener Butter
    bestreichen, mit Zucker bestreuen und nach Belieben die Kuvertuere in
    einem kleinen Topf im heissen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse
    verruehren und das erkaltete Gebaeck damit besprenkeln.
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