Loup De Mer mit Zitronensauce
Zutatenliste

1 | Loup de mer küchenfertig, |
1.500 g | - ca. |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
6 | Lorbeerblätter |
100 ml | Olivenöl |
4 EL | Weißwein |
2 | Zitronen |
1 Bund | Petersilie |
2 | Sellerieblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Fisch waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen und
pfeffern. Auf jeder Seite 3 flache Einschnitte machen und die
Lorbeerblätter hineinstecken.
2. Eine feuerfeste Form mit 2 Eßlöffel Öl auspinseln, den Fisch
hineinlegen, 2 Eßlöffel Öl darüberträufeln. Den Wein und die
Scheiben von einer Zitrone zufügen. Den Fisch im vorgeheizten Ofen
bei 220 °C ca. 15 Minuten garen.
3. Saft einer Zitrone, restliches Öl, Petersilie und Sellerieblätter
in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und zum Fisch
servieren. Dazu frisches Weißbrot.
*
Quelle: Prima 9/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
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