Loup De Mer mit Gurken
Zutatenliste

4 | Loup a 400 - 500 g |
4 EL | Weißwein trocken |
4 EL | Vermouth trocken z.B. Noilly Prat |
1 | Gurke, in 2mm-Scheiben |
4 EL | Sahne |
1 | Kopfsalat |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie feingehackt |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer schwarz |
Zubereitung
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Schritt 1
Der Wolfsbarsch oder Seewolf, wie er bei uns genannt wird, ist wegen
seines hochwertigen Qualitaetsfleisches und der wenigen Graeten zur
begehrten Fisch-Delikatesse geworden. Er eignet sich gut zum Grillen,
Braten und Pochieren. Besonders schmackhaft ist er auch in Salzkruste
gegart.
Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Kopfsalat putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden. Auf einer
Alufolie ein Bett mit dem Kopfsalat herstellen, mit Olivenoel
begiessen.
In den entleerten Bauch von jedem Fisch einen Dillzweig, einen
Essloeffel Weisswein und einen Essloeffel Vermouth geben. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
Die Fische mit Gurkenscheiben bedecken, darauf die Sahne und gehackte
Petersilie geben.
Alufolie schliessen und 30 - 40 Minuten garen lassen.
Dazu gab es Stangenbaquette und einen Elsaesser Riesling.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
20.03.94, textlich leicht angepasst
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