Lorbeerspieße mit Steinpilzen und Hähnchen
Zutatenliste

8 kl. | Steinpilze, fest a 30 g |
500 g | Hähnchenbrustfilet mit Haut, ohne Knochen |
8 kl. | Lorbeerzweige |
20 g | Kapern |
50 g | Schwarze Oliven mit Stein |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 kl. | Römersalat |
50 g | Rauke |
150 g | Tomaten |
2 EL | Weißweinessig |
6 EL | Olivenöl (I) |
3 EL | Olivenöl (II) |
300 ml | Weißwein, trocken |
1 | Ital Weißbrot (Ciabatta) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Steinpilze putzen und laengs halbieren. Haehnchenbrustfilet in
ca. 30 g schwere Wuerfel schneiden. Die Blaetter der Lorbeerzweige
bis auf ca. 2-3 am Ende alle entfernen. Auf jeden Lorbeerspiess je 2
Steinpilzhaelften und Haehnchenstuecke spiessen.
Kapern in einem Sieb kalt abbrauesen und abtropfen lassen. Oliven vom
Stein schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
Roemersalat und Rauke waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und
Olivenoel (I) verruehren.
Die Spiesse salzen und pfeffern. Im restlichen Olivenoel bei mittlerer
Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
Die Tomaten, Rauke und den Roemersalat mit der Vinaigrette mischen.
Die Spiesse aus der Pfanne nehmen und auf eienr Platte anrichten. Die
Kapern und Oliven zum Bratoel in die Pfanne geben. Wein dazugiessen
und bei starker Hitze auf etwa die Haelfte einkochen lassen,
Petersilie untermischen.
Die Spiesse mit dem Oliven-Kapern-Fond betraeufeln.
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