Löwenzahnsalat mit mariniertem Brathähnchen
Zutatenliste

½ | Gegrilltes Brathähnchen |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Sojasauce |
3 EL | Balsamico-Essig |
2 EL | Brühe |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Fr. grüne Pfefferkörner |
200 g | Junge Loewenzahnblaetter |
1 Bund | Gärtner- o. Brunnenkresse |
1 | Zwiebel |
2 | Eier hartgekocht |
6 EL | Traubenkernöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Haut von dem gegrillten Brathaehnchen entfernen. Fleisch von den
Knochen loesen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen
und sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse druecken.
Sojasauce, Essig, Bruehe, Knoblauch, Salz, Zucker und Pfefferkoerner
zu einer Marinade verruehren. Das Huehnerfleisch in eine kleine
Schuessel geben, die Marinade darueber giessen. Zugedeckt mindestens
1 Stunde durchziehen lassen. Den Loewenzahn verlesen, harte Stiele
herausschneiden. Die Blaetter waschen und in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Die Kresse unter fliessendem Wasser waschen,
trockenschuetteln und von groben Stielen befreien. Die Zwiebel
abziehen, in feine Ringe schneiden.
Loewenzahn und Kresse auf 4 grosse Salatteller verteilen.
Huehnerfleisch, Zwiebelringe und Eischeiben darauf anrichten.
Die Marinade mit dem Oel verruehren, eventuell mit Salz und Zucker
nachwuerzen und ueber die Salatzutaten verteilen.
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