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Lobster Thermidor

Lobster Thermidor
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für die Courtbouillon in einen Topf geben und 10 Minuten
    kochen.
    Gefrorene Langusten- oder Hummerschwänze in der Courtbouillon 15
    Minuten kochen, frische nur ganz kurz kochen, damit die Schale eine
    rote Färbung annimmt, und das Fleisch sich leicht aus der Schale
    lösen lässt. Langustenfleisch aus der Schale lösen, dabei an der
    Bauchseite den weichen Teil der Schale mit einer Küchenschere längs
    aufschneiden. Die Schale aufbewahren. Lobsterfleisch in Würfel
    schneiden, fein gehackte Zwiebel hinzufügen, das Mehl darüberstreuen
    und alles mixen. Den Weisswein und den Senf hinzufügen. 5 Minuten
    kochen. Wird die Sosse zu dick, mit Milch verdünnen. Die geschlagenen
    Eigelb hineinrühren, und das Ganze für einige Minuten aufkochen. Die
    frische Sahne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Masse in die Langustenschalen füllen, ersatzweise feuerfeste
    Schälchen nehmen, mit Parmesankäse bestreuen und unter dem Grill
    goldbraun werden lassen.
    Mit Reis servieren.
    Abwandlung:
    einige frische, in Scheiben geschnittene Champignons mit dem Eigelb
    hinzufügen und aufkochen lassen.
    Erstellt von: H. Owald
    **
    Gepostet von Helmut Owald
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