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Lippische Lammhaxe mit Bohnengemüse und Röstkartoffeln

Lippische Lammhaxe mit Bohnengemüse und Röstkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammhaxen pfeffern, salzen und mit den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben.
    In einem Bräter mit Olivenöl rundum braun anbraten. Danach die Haxen
    herausnehmen und warmstellen. Jetzt die grob gewürfelten Gemüse im Bratfett
    rösten, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und alles zwei Minuten
    rühren.
    Mit Wein ablöschen, dann den Lammfond angießen. Nun die Haxen wieder
    dazugeben und im Ofen bei 200 °C 70 - 90 Minuten schmoren lassen. Evtl. hin
    und wieder etwas Lammfond angießen.
    Die geputzten Bohnen kurz in Salzwasser abbrühen und herausnehmen.
    Nun die garen Lammhaxen aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Haxensauce
    durch ein Sieb passieren, einige Minuten kräftig aufkochen. Dann entfetten.
    Die gewürfelten Pellkartoffeln in der Pfanne mit Butter anbraten,
    gewürfelten Speck und Zwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die abgebrühten Bohnen mit Butter und etwas zerdrücktem Knoblauch
    anschwenken, salzen und pfeffern.
    :Quelle : Videotext: WDR-Text, 02.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Aktuelle Stunde-Krisenkochtip
    : : "Im lipperländischen Burghotel Blomberg kocht
    : : Küchenchef Rüdiger Müller"
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