Linzerschnitten
Zutatenliste

300 g | Mehl |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zimt gemahlen |
3 | Eigelb |
200 g | Mandeln gerieben |
250 g | Butter |
zum Belegen: | |
2 | Oblaten |
zum Bestreichen | |
7 EL | Ribiselmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelbe hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Darauf die Mandeln und die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig zugedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2/3 des Teiges auf einem befetteten Backblech ca. 2 cm dick ausrollen.
Mit den Oblaten belegen und mit der Marmelade bestreichen.
Den restlichen Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit einem Teigrad Streifen ausradeln und gitterförmig darauflegen.
Mit Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175° ca. 40 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linzerschnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.