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Linzer Torte

Linzer Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten fuer den Teig nach Grundrezept zu einem Muerbeteig
    verarbeiten und 1 Std. kuehl stellen. Den Ring einer Springform von
    26 cm Durchmesser mit Butter ausfetten. Ein Backblech mit Backpapier
    auslegen und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen. Mit dem
    Springformring eine Teigplatte ausstechen. Den Springformring mit der
    Teigplatte auf dem Backblech belassen. Den Teig mehrmals einstechen.
    Aus dem restlichen Teig auf der Backunterlage Teigstraenge rollen.
    Mit einem Strang den Springformring auslegen und leicht an den
    Teigboden druecken.
    Die Backoblate so zurechtschneiden, dass sie auf den Teigboden passt.
    Die Oblate dick mit der Marmelade bestreichen. Die Torte mit den
    restlichen Teigstraengen gitterartig belegen. Das Eigelb mit der
    Schlagsahne verquirlen und Teiggitter und Rand damit bestreichen. Die
    Mandelblaettchen auf den Rand streuen und die Torte im vorgeheizten
    Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.
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