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Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter oder Margarine, Ei, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Backpulver
    und Gewürze mit dem Handrührgerät verkneten.
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen
    und etwa 70 runde Plätzchen (6 cm o) ausstechen. Aus der Hälfte
    der Kreise mit einem kleineren Förmchen jeweils ein rundes Loch
    aus der Mitte ausstechen.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten
    Backofen backen.
    Schaltung:
    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180 , Umluftbackofen
    10 - 15 Minuten
    Plätzchen auskühlen lassen. Die Hagebuttenkonfitüre erwärmen. Die
    Plätzchen ohne Loch damit bestreichen und mit den Ringen
    zusammensetzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und das
    Loch mit Hagebuttenkonfitüre
    füllen. 1 Std, trocknen lassen.
    Ergibt ca. 35 Stück
    :Stichworte : Dezember, Einfach, Gebäck, S35, Weihnachten
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 Minuten
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