Webkoch-Logo

Linzer Kuchen aus Vollkornmehl

Linzer Kuchen aus Vollkornmehl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln, Mehl, Kakao, Zimt, Vanille und Nelkenpulver vermengen, in der
    Mitte eine kleine Mulde eindrücken, die Eigelb in die Mitte geben,
    Butter in Flöckchen auf den Rand setzen, Honig dazugeben und alles
    rasch zu einem Teig verkneten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und
    untermengen.
    Den Teig zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
    2/3 des Teiges auswellen und in eine gut gefettete Springform legen,
    dabei sollte ein 2 cm hoher Rand entstehen.
    Das Pflaumen-Dattelmus auf den Teigboden streichen. Den restlichen
    Teig in eine Spritztülle füllen und gitterartig auf die Füllung
    spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180
    °C ca. eine Stunde backen.
    *
    Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
    Vollwert-Kochbuch aus Österreich
    Erfasst: Barbara Furthmüller
    Date: Fri, 16 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linzer Kuchen aus Vollkornmehl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.