Webkoch-Logo

Linzer Kolatschen

Linzer Kolatschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer Schüssel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz
    schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl
    unterrühren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus
    dem Teig kirschgrosse Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln
    mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) drücken. Diese
    mit dem Johannisbeergelee füllen. Die Plätzchen in den auf 200 Grad
    vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen. Nach dem
    Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
    **
    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linzer Kolatschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.