Linzer Kolatschen
Zutatenliste

140 g | Zucker |
140 g | Butter oder margarine |
100 g | Butterschmalz |
3 | Eigelb |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
270 g | Mehl |
4 EL | Paniermehl |
Mehl zum Bestäuben | |
450 g | Johannisbeergelee |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Schüssel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz
schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl
unterrühren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus
dem Teig kirschgrosse Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln
mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) drücken. Diese
mit dem Johannisbeergelee füllen. Die Plätzchen in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen. Nach dem
Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
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