Linzer Katzengeschrei
Zutatenliste

150 g | Kalbfleisch |
150 g | Rindfleisch |
150 g | Schweinefleisch |
1 | Zwiebel |
Reichlich Wurzelwerk - (Suppengemüse) | |
Fett zum Anbraten | |
Brühe zum Aufgießen | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Mehl |
0,13 l | Saure Sahne |
2 | Essig- oder Delikatessgurken |
1 EL | Kapern |
Etwas Zitronenschale, - abgerieben | |
1 | Spur Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein
hacken, alles zusammen in heissem Fett von allen Seiten rasch
anbraten. Mit Brühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt
weich dünsten. Zwischendurch das Mehl mit der sauren sahne
verquirlen und, wenn das Fleisch weich ist, dazugeben. Gurken fein
hacken und zusammen mit den Kapern unter die Sauce rühren. Mit
Zitronenschale und Zucker abrunden.
Als Beilage passen Nockerln oder Spätzle.
Aus: Franz Maier-Bruck
Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch
Prisma Verlag Gütersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5
12.12.1993
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