Linsensuppe suss-sauer (Basisch)
Zutatenliste

- Einige Stunden Einweichzeit für die Linsen rechnen | |
125 g | Linsen |
1 l | Wasser z. Einweichen |
6 mtl. | Kartoffeln |
4 mtl. | Möhren |
1 | Stange Lauch (Porree) |
1 mtl. | Zucchini |
1 gr. | Zwiebel |
1 Tasse | Kanne-Brottrunk |
1 | Handvoll Radieschenblaetter |
1 EL | Butter |
1 EL | Kanne-Fermentgetreide |
1 EL | Kanne-Zuckerrübensirup |
1 TL | Vollmeersalz |
1 Msp. | Pfeffer |
Petersilie z. Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf
kleiner Stufe ca. 30 Min. koecheln lassen (rote Linsen brauchen nur die
halbe Zeit).
In der Zwischenzeit die Karotten, die Kartoffeln, die Zucchini, die Zwiebel
und den porree saeubern und kleinschneiden, zu den Linsen geben und 15 Min.
weiter kochen lassen.
Die Radieschenblaetter waschen und kleinhacken und zum Schluss 1 Minute
mitkoecheln lassen.
Mit Vollmeersalz und Pfeffer wuerzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen
und den Brottrunk, das Fermengetreide, das Ruebenkraut und die Butter
unterruehren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
:Sonstiges : pH-Wert = 7
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