Webkoch-Logo

Linsensuppe mit Pflaumen und Blutwurst

Linsensuppe mit Pflaumen und Blutwurst
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hir etwas besonderes aus Ostpreussen:

    Ich wette, viele von Ihnen haben dieses Gericht bislang noch nicht gekannt. Sie sollten es aber einmal probieren.
    Die Linsen verlesen, gut spülen, über Nacht einweichen. Mit demselben Wasser am nächsten Tag aufs Feuer setzen, Suppengemüse, eine Zwiebel und Salz ½ Stunde mitkochen. Sodann die ebenfalls über Nacht eingeweichten Pflaumen entsteinen und die zerkleinerte Blutwurst zugeben, die Brühe weitere 30 Minuten kochen. Zum Schluß einen Eßlöffel Gänseschmalz, etwas Essig und Zucker zufügen und mit Salz abschmecken.Sehr lecker
    guten appetit Gerhard
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linsensuppe mit Pflaumen und Blutwurst

  • Hexe70 sagt:
    07.04.2006
    Sehr empfehlenswert!!! Hab die Pflaumen etwas kleiner geschnitten und mir den Zucker gespart. Is echt mal ne gute Abwechslung zur Standart-Linsensuppe.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.