Linsensuppe mit geräuchertem Aal
Zutatenliste

120 g | Linsen |
3 EL | Olivenöl |
½ kl. | Zwiebel gehackt |
½ | Knoblauchzehe gehackt |
2 Scheibe | Speck fein geschnitten |
¼ | Karotte |
¼ | Lauchstange |
¼ | Sellerie |
50 ml | Rotwein |
800 ml | Geflügelbouillon |
etwas Balsamicoessig | |
150 g | Aal geräuchert |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
Kerbelblätter Garnitur |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Linsen ueber Nacht einweichen, dann abgiessen.
Karotte, Lauchstange und den Sellerie in feinste Wuerfelchen schneiden.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Speckstreifen im Olivenoel anziehen
lassen, die Gemuesewuerfelchen und die Linsen beigeben und kurz mitduensten.
Mit dem Rotwein abloeschen und einkochen. Dann die Bouillon zugiessen und
kochen, bis die Linsen weich, aber nicht verkocht sind. Gut wuerzen und mit
einigen Tropfen Balsamicoessig verfeinern.
Den Aal ausloesen und in Streifen schneiden. Die Aalstreifen in Suppenteller
verteilen, mit der heissen Linsensuppe uebergiessen und mit Kerbelblaettchen
garnieren.
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