Linsensuppe mit Apfel und Curry
Zutatenliste

2 kl. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
200 g | Grüne Linsen |
3 EL | Currypulver |
1.200 ml | Gemüsebrühe |
2 kl. | Säuerliche Äpfel a 100 g |
3 EL | Zitronensaft |
100 g | Dickmilch Jodsalz Pfeffer frisch gemahlen |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schaelen und feinhacken.
Oel in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kraeftig
anbraten. Die Linsen dazugeben.
Gemuesebruehe angiessen. Currypulver unterruehen. Alles etwa 50 Minuten
zugedeckt bei mittlerer Hitze koecheln lassen.
In der Zwischenzeit die Aepfel vierteln, schaelen, vom Kernhaus befreien
und in kleine Wuerfel schneiden. Sofort(!) mit Zitronensaft betraeufeln.
Apfelwuerfel in die Suppe geben. Erneut aufkochen. Mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken. Dickmilch unterruehen.
Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren ueber die Suppe streuen.
Info: Eine Portion enthaelt etwa 244 Kilokalorien, 13 g Eiweiss, 7 g Fett,
33 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linsensuppe mit Apfel und Curry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.