Linsenkugeln mit Cocktailtomaten
Zutatenliste

100 g | Berglinsen, klein |
500 ml | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
4 | Thymianzweige |
50 g | Weizenvollkornschrot, grob |
75 g | Möhren |
75 g | Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Quark |
3 EL | Balsamessig |
Meersalz | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Thymianblättchen gehackt |
1 | Eiu |
40 g | Sesamsamen |
Kokosfett für d. Backblech | |
16 | Cocktailtomaten evt. x2 |
Zubereitung
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Schritt 1
Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und
Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht
kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen.
Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige
entfernen. Weizenvollkornschrot unter kraeftigem Ruehren untermischen
und weitere 3-4 Minuten koecheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser
nachgiessen, 30 Minuten ausquellen lassen.
Moehren und Zwiebeln sehr fein wuerfeln, in Olivenoel anschwitzen und
zugedeckt duensten. Linsen mit Moehren und Zwiebeln, Quark,
Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kraefig
abschmecken und Ei unterruehren.
Aus der Masse mit nassen Haenden <servings>x4 Kugeln a ca. 45 g
formen, in Sesam waelzen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei
180°C 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit einem Zahnstocher
jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten zusammensetzen.
Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.
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