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Linsenkugeln mit Cocktailtomaten

Linsenkugeln mit Cocktailtomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Berglinsen 4-8 Stunden in Wasser einweichen, mit Lorbeerblatt und
    Thymianzweigen aufkochen und zugedeckt etwa 30-40 Minuten leicht
    kochen, bis die Linsen anfangen, zu zerfallen.
    Topf von der Herdstelle nehmen und Lorbeerblatt und Thymianzweige
    entfernen. Weizenvollkornschrot unter kraeftigem Ruehren untermischen
    und weitere 3-4 Minuten koecheln. Je nach Konsistenz ein wenig Wasser
    nachgiessen, 30 Minuten ausquellen lassen.
    Moehren und Zwiebeln sehr fein wuerfeln, in Olivenoel anschwitzen und
    zugedeckt duensten. Linsen mit Moehren und Zwiebeln, Quark,
    Balsamessig, Meersalz, Cayennepfeffer und Thymian vermischen, kraefig
    abschmecken und Ei unterruehren.
    Aus der Masse mit nassen Haenden <servings>x4 Kugeln a ca. 45 g
    formen, in Sesam waelzen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei
    180°C 25 Minuten backen, erkalten lassen und mit einem Zahnstocher
    jeweils 1 Linsenkugel und 1-2 Cocktailtomaten zusammensetzen.
    Dazu: Kartoffelsalat mit Rauke.
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