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Linsengratin

Linsengratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ausserdem: Eine flache Auflaufform, ungefähr 19 x 29 cm, gut
    gebuttert.
    Die Butter/das Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren
    und Staudensellerie zufügen und kurz umrühren. Deckel auflegen, bei
    mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.
    Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspülen, dann
    zu den Gemüsen geben und alles gut umrühren. Wasser und Salz und
    Pfeffer zugeben. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen, die Hitze
    zurücknehmen, so dass die Mischung leicht köchelt. 25-30 Minuten
    köcheln lassen bis die Gemüse weich sind und die Linsen eine blasse
    Farbe angenommen haben. Noch einmal abschmecken, die Masse in die
    vorbereitete Auflaufform geben und den Käse und die Brotbrösel
    obenauf verteilen. Dies kann gut am Tage vorher vorbereitet werden.
    Dann nur noch für 30-40 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
    Oder wenn alles in einem vorbereitet und serviert werden soll, muss
    die Linsenmasse dampfend heiss sein, wenn sie in die Auflaufform
    umgefüllt wird. Dann nur noch unter dem Grill überbacken.
    *
    Quelle: Rose Elliot "The new simply Delicious".
    **
    Gepostet von: Kierblewsky <
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