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Linsengemüse

Linsengemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Linsen waschen und in einen Topf schütten. Das Suppengrün waschen,
    putzen, schälen und kleinschneiden oder in feine Streifen raspeln. Zu den Linsen
    geben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Würfel
    schneiden.

    2. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die feingeschnittenen Zwiebeln und
    den Speck darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und noch einige Zeit
    mitbraten.

    3. Die angebratenen Zutaten in den Topf zu den Linsen geben und alles mit dem
    Wasser auffüllen. Das Lorbeerblatt zufügen. Das Linsengemüse im geschlossenen
    Topf etwa 20 Minuten leicht köcheln.

    4. Die Brühe dazugeißen und die Linsen weitere 60 Minuten im geschlossenen Topf
    kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

    5. Das Mehl mit dem Rotwein anrühren und unter ständigem Rühren die Linsen damit
    binden. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker
    abschmecken.

    Tip: Mit der doppelten Menge Flüssigkeit (1 l Wasser und 1 l Fleischbrühe)
    erhalten Sie einen wohlschmeckenden Eintopf.
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