Linsengemüse
Zutatenliste

250 g | Linsen |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebeln |
50 g | Bauchspeck |
1 TL | Schweineschmalz |
2 EL | Tomatenmark |
½ l | Wasser |
½ l | Fleischbrühe |
10 g | Mehl |
2 EL | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | lorbeerblatt |
Essig | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Linsen waschen und in einen Topf schütten. Das Suppengrün waschen,
putzen, schälen und kleinschneiden oder in feine Streifen raspeln. Zu den Linsen
geben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck in feine Würfel
schneiden.
2. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die feingeschnittenen Zwiebeln und
den Speck darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und noch einige Zeit
mitbraten.
3. Die angebratenen Zutaten in den Topf zu den Linsen geben und alles mit dem
Wasser auffüllen. Das Lorbeerblatt zufügen. Das Linsengemüse im geschlossenen
Topf etwa 20 Minuten leicht köcheln.
4. Die Brühe dazugeißen und die Linsen weitere 60 Minuten im geschlossenen Topf
kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
5. Das Mehl mit dem Rotwein anrühren und unter ständigem Rühren die Linsen damit
binden. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker
abschmecken.
Tip: Mit der doppelten Menge Flüssigkeit (1 l Wasser und 1 l Fleischbrühe)
erhalten Sie einen wohlschmeckenden Eintopf.
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