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Linsengemüse

Linsengemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei
    mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen (Garprobe nach 40
    Minuten). Die Linsen sollten noch bissig sein.
    Alle Gemüse klitzeklein schneiden, doppelt so gross wie eine Linse.
    Die Linsen nach der Garzeit abgiessen - das Wasser wegschütten.
    In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Gemüse andünsten, zuerst
    Karotten, Kartoffeln und Sellerie. Dann die Linsen,
    Frühlingszwiebeln, Lauch, Gurke und Chilischoten. Mit Brühe oder
    Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
    Petersilie beigeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze
    10 Minuten köcheln lassen. Die Gemüse sind dann gar, der Chili hat
    seine Schärfe verteilt und der Essig sorgt für appetitliche Säure.
    Dieses Linsengemüse schmeckt heiss oder lauwarm zu Fisch, Fleisch
    oder Spiegelei.
    Dazu einen leichten deutschen Rotwein vom Rheingau oder aus der Pfalz.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 08.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Mon, 09 Jan 1995
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