Linseneintopf süß-sauer
Zutatenliste

200 g | Linsen |
30 g | geräucherter Speck |
1 | Zwiebel |
150 g | Kartoffeln |
1 | Möhre |
½ | Lauch |
100 g | Knollensellerie |
1 | Loorbeerblatt |
2 | Nelken |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zucker |
10 g | Butter |
125 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen, gut mit Wasser bedeckt, einige Stunden einweichen.
Speck wuerfeln und in einem mittleren Topf auslassen. Die Zwiebel
abziehen,
wuerfeln und in dem Fett glasig duensten. Dann die Linsen samt dem
Einweichwasser zugeben. Gut umruehren und koecheln lassen.
Waehrenddessen Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Suppegruen (Moehre, Lauch,
Knollensellerie) waschen, putzen und fein schneiden und mit den Kartoffeln
und Gewuerzen zu den Linsen geben. Die Linsen bei schwacher
Hitze 50 bis 60 Minuten garen. Mit Essig abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Butter schmelzen, den Zucker darin karamelisieren
und in die Suppe geben. Die Sahne unterruehren.
Dazu schmecken Frankfurter Wuerstchen oder Mettwuerstchen.
:Notizen (*) : Quelle: Feine Suppen, koestliche Eintoepfe
:Notizen (**) : Meine Kinder lieben diesen Eintopf
:Notizen (***) : Ich benötige normalerweise die doppelten Mengen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linseneintopf süß-sauer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.