Linsenbraten
Zutatenliste

350 g | Rote Linsen |
400 ml | Wasser |
25 g | Butter oder margarine |
1 gr. | gehackte Zwiebel |
1 TL | gemischte, getrocknete Kräuter |
125 g | geriebener Käse |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Verquirltes Ei |
Paniermehl (Semmelbrösel) | |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Mehl zum Bestäuben | |
Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Linsen mit Wasser in einen Kochtopf geben, zum Kochen bringen. Die Hitze zurückdrehen, Deckel auflegen und 20-25 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind, eine blasse Farbe angenommen haben und das Wasser aufgesogen wurde.
Währenddessen die Butter/Margarine schmelzen und die Zwiebel 10 Minuten darin braten. Von Zeit zu Zeit umrühren und bräunen lassen. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Zwiebel zusammen mit den getrockneten gemischten Kräutern, dem Käse, dem Zitronensaft und dem Ei zu den Linsen geben, gut umrühren. Wenn nötig etwas Paniermehl zufügen, um der Mixtur eine feste Konsistenz zu geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, die Linsenmasse darauf geben und mit den Händen zu einer Rolle formen, dabei gut
rundum mit Mehl einstäuben.
Eine Fettpfanne mit ca. 6 mm Öl bedecken und dieses in ca. 4 Minuten sehr heiss werden lassen. Die Linsenrolle vorsichtig in die Pfanne setzen, mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 45 Minuten backen bis der Braten rundum knusprig braun ist. Wenn möglich alle 15 Minuten mit Öl beträufeln.
Vorsichtig mit einem Pallettenmesser aus der Form auf eine
vorgewärmte Servierplatte heben.
Kann vor oder nach dem Backen eingefroren werden.
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
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