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Linsen und Spätzle

Linsen und Spätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen bereite ich im Dampfdrucktopf zu. So kann ich mir das Einweichen sparen.

    Es sind ca. Angaben, wenn jemand etwas nicht mag, kann man es unter Umständen weg lassen.

    Schäufele oder gerauchter Bauchspeck geben dem ganzen ein gewisses Etwas. Vorher im Wasser gar kochen. Das Wasser kann für die Linsen weiter verwendet werden.

    Margarine (auch etwas mehr) im Topf auslassen
    Zwiebeln golden anbraten
    geschälte, geraspelte Kartoffel mitbraten
    geschälte, geraspelte Möhre auch
    gekochtes Schäufele in den Topf
    gewaschene Linsen
    das Ganze mit Wasser aufgießen
    umrühren, sonst kann es leicht anbrennen
    Gewürze dazu
    ca. 10 Minuten voll Power kochen, herunterschalten und weiter köcheln lassen.
    Nach ca. 1/2 Stunde müssten die Linsen fast durch sein - Probe. Eventuell nachköcheln lassen. Die Saitenwürste dazu geben. Nicht so hoch schalten, sonst platzen diese.

    Spätzle
    Die Eier mit dem Sprudel oder Wasser aufschlagen
    Salz dazu
    Mehl rein und entweder mit Handrührgerät oder mit Holzlöffel schlagen bis eine homogene nicht zu lockere Masse entstanden ist.
    Ca 20 Minuten zur Bindung des Mehls stehen lassen.

    Ausreichend Wasser kochen lassen.
    Spätzle auf dem Brett hineinhobeln oder mit dem Spätzlesdrücker hineingeben.
    Wasser aufwallen lassen.
    Spätzle mit Lochkelle entnehmen und mit kaltem Wasser abbrausen.
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