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Linsen mit Spätzle

Linsen mit Spätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen
    mit Lorbeerblättern weichkochen (Wasser muß gut über die Linsen gehen, da
    die Linsen noch aufgehen). Zwiebel klein schneiden und in dem mit 2 El. Öl
    angebratenen kleingeschnittenen Speck anbraten.
    Mehl dazugeben und alles gut braun rösten. Die Linsen dazugeben und
    je nach Bedarf etwas vom Linsenkochwasser dazugeben. Würzen. Linsen
    können mehrmals wiederaufgewärmt werden.
    Aus den Zutaten für die Spätzle einen zähen Teig schlagen, den man so
    lange mit dem Kochlöffel oder Knethaken bearbeitet, bis er Blasen wirft.
    Falls wegen der Größe der Eier die Mehlmenge nicht stimmt, entweder
    etwas Wasser zugeben oder mehr Mehl nehmen.
    Spätzle entweder vom Brett schaben oder mit der Spatzenpresse in
    kochendes Salzwasser schaben bzw. pressen. Das Wasser muß immer
    sprudelnd kochen, solang man die Spätzle einlegt. Sobald sie hochsteigen,
    nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus, zieht sie durch frisches,
    heißes Salzwasser und richtet sie dann auf einer erwärmten Platte an.
    Wenn man nebenbei den Backofen auf 150 Grad erhitzt und etwas Butter
    auf die Platte tut, kann man die Spätzle während des Schabens gut
    warmhalten.
    Tips: Recht aufwendig, aber gut.
    *
    Schwäbische Küche
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
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