Linsen-Kokos-Curry
Zutatenliste

200 g | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
40 g | Butterschmalz (Ghee) |
300 g | Linsen |
1 EL | Curry (mild) |
¾ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
2 EL | (oder mehr) Mangochutney |
1 | Kokosnuß |
200 g | Möhren |
200 g | Zucchini |
30 g | Butter |
Salz | |
1 EL | Honig |
100 g | Crème fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein
hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig
dünsten. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Gemüsebrühe
dazugießen, 45 min. zugedeckt garen. Mit Salz und Mangochutney abschmecken.
Kokosnuß anbohren, Milch abgießen. Die Nuß bei 150° 15 min. im
Backofen erhitzen. Dann öffnen, das Fleisch auslösen und fein reiben.
Möhren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter zugedeckt
10 min. dünsten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas abkühlen lassen und
Crème fraîche unterrühren.
Linsencurry in eine Auflaufform füllen, Gemüsemischung darüber verteilen,
Kokosflocken drüberstreuen.
Dazu paßt z.B. Rotwein (der schmeckt ja immer:-)
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