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Linsen-Curry-Gratin

Linsen-Curry-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20
    Minuten kochen, dann Gemuesebruehe, Salz, Curry und Zitronensaft
    einruehren und die Linsen weitere 10 Minuten offen kochen lassen. Sie
    sollen weich, aber nicht zerfallen sein.
    Inzwischen die Cashewkerne grobhacken und in dem Oel goldbraun
    roesten. Die Zwiebel wuerfeln, in der Butter goldbraun roesten und zu
    den Linsen geben. Knoblauchzehe und Ingwer schaelen, sehr fein
    schneiden ind zu den gekochten Linsen geben. Vom Fruchtfleisch der
    Ananas etwa 300 g kleingeschnitten zu den Linsen geben. Den Apfel in
    kleine Wuefel schneiden, ebenso die Paprika. Die Banane in Scheiben
    schneiden. Ananas, Apfel und Banane sowie 3/4 der Nuesse zu den
    Linsen geben. Eine flache Auflaufform fetten und die Linsenmasse
    einfuellen. Fuer die Sauce die Butter aufschaeumen lassen, Mehl
    einruehren, kurz anschwitzen, nach und nach Bruehe, Wein, Sahne und
    Curry einruehren und wuerzen. Sauce etwas koecheln lassen, sie darf
    aber nicht zu pampig sein! Sauce ueber die Linsen geben und den
    Auflauf bei 200°C ca. 20 Minuten gratinieren.
    Mit den restlichen Nuessen bestreuen.
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