Linsen-Curry-Gratin
Zutatenliste
250 g | Linsen |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
Salz | |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Cashewnüsse |
1 TL | Öl |
1 gr. | Zwiebel |
20 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
Ingwerwurzel (ca.2 cm) | |
1 | Ananas |
1 | Apfel |
1 gr. | Banane |
1 | rote Paprika |
30 g | Butter |
40 g | Weizen, feingemahlen |
200 ml | Linsenkochwasser |
100 ml | Weißwein |
150 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1,50 EL | Currypulver |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20
Minuten kochen, dann Gemuesebruehe, Salz, Curry und Zitronensaft
einruehren und die Linsen weitere 10 Minuten offen kochen lassen. Sie
sollen weich, aber nicht zerfallen sein.
Inzwischen die Cashewkerne grobhacken und in dem Oel goldbraun
roesten. Die Zwiebel wuerfeln, in der Butter goldbraun roesten und zu
den Linsen geben. Knoblauchzehe und Ingwer schaelen, sehr fein
schneiden ind zu den gekochten Linsen geben. Vom Fruchtfleisch der
Ananas etwa 300 g kleingeschnitten zu den Linsen geben. Den Apfel in
kleine Wuefel schneiden, ebenso die Paprika. Die Banane in Scheiben
schneiden. Ananas, Apfel und Banane sowie 3/4 der Nuesse zu den
Linsen geben. Eine flache Auflaufform fetten und die Linsenmasse
einfuellen. Fuer die Sauce die Butter aufschaeumen lassen, Mehl
einruehren, kurz anschwitzen, nach und nach Bruehe, Wein, Sahne und
Curry einruehren und wuerzen. Sauce etwas koecheln lassen, sie darf
aber nicht zu pampig sein! Sauce ueber die Linsen geben und den
Auflauf bei 200°C ca. 20 Minuten gratinieren.
Mit den restlichen Nuessen bestreuen.
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