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Limetten-Tee-Gelee

Limetten-Tee-Gelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen.
    2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühlten,
    gesüßten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l auffüllen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder
    Hitze auflösen. Dann in den Tee einrühren.
    4. Sechs schöne Stiel-Gläser kalt ausspülen. Den Boden jeweils mit
    etwas Tee bedecken und fest werden lassen. Dann jeweils ein paar
    Trauben einschichten, restliches Gelee einfallen, im Kühlschrank fest
    werden lassen.
    5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Gelee mit einem
    Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu paßt ein Gläschen
    Orangenlikör.
    Als Weihnachts-Menue:
    Vorspeise: Sherry-Cortsommè mit Schinken-Crepes
    Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
    Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee
    *
    Quelle Das Haus Heft 12/95
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