Limetten-Apfelgelee mit Zitronenmelisse
Zutatenliste

1 | gr. Topf zerkleinerter, unreifer Äpfel |
1 x | Wasser zum Angiessen |
2 | Limetten, eine davon in halben Scheibchen |
1 Bund | Zitronenmelisse |
1 Pck. | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Äpfel nur grob zerkleinern, Stiel/Blüte entfernen, mit Wasser bedecken.
Kochen lassen, bis sie weich sind, das waren hier ca. 10 min.
Äpfel in einen grossen, mit Wischtuch ausgekleideten Durschlag geben und die Nacht über abtropfen lassen, etwas dachdrücken.
1 Limette auspressen, mit dem Apfelsaft auf 900 ml angiessen, in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren und nach Anleitung sprudelnd aufkochen.
In die heiss gespülten Gläser 1-2-3 Limettenscheibchen und zwischen 2-8 Zitronenmelisseblätter (Gläsergrösse!!) ganz oder gezupft, geben.
Die kochende Geleemasse darünergiessen, verschliessen, Gläser auf den Kopf.
Wenn die Masse fast geliert ist, wieder umdrehn, Limette und Melisse verteilen sich dann noch schön im Glas.
sehr süss !
ev. auch mit einer Prise Zimt machbar.
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