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Limburger Maultaschen

Limburger Maultaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Eier und Öl zu einem festen Nudelteig kneten, gut abdecken und
    mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die
    Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und mit einer Kartoffelpresse
    zerdrücken, abkühlen lassen. Käse klein würfeln und mit dem Eigelb und den
    zerdrückten Kartoffeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte (oder mit einer Nudelmaschine)
    1 bis 2 mm dünn ausrollen. Eine Hälfte der Teigplatte im Abstand von etwa 6
    cm mit je einem TL Füllung belegen, mit wenig Wasser bepinseln. Die zweite
    Teighälfte darüber legen und zwischen den Füllungen andrücken. Mit einem
    Teigrädchen oder einem Ravioliausstecher Teigtaschen ausschneiden.
    Teigtaschen in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 Min. kochen. Gleichzeitig
    in einem kleinen Topf Gemüsewürfelchen 5 Min. in Butter dünsten.
    Majoranblättchen dazugeben und mit den abgetropften Teigtaschen servieren.
    :Quelle : Aus: Milchstraße Spezial 1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 16.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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