Liebesgrübchen
Zutatenliste

175 g | Mehl |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Bourbon Vanillezucker |
125 g | kalte Butter |
2 | Eigelb |
1 EL | kaltes Wasser |
Johannisbeergelee oder | |
Himbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schuessel geben und mischen.
Die kalte Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Dann alles mit den
Fingern zu einer broeseligen Masse reiben. Eigelb und Wasser
verruehren und beifuegen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kuehl
stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit dem mit Mehl bestaeubten Stiel
einer Holzkelle eine Vertiefung eindruecken. Etwas Gelee hineingeben.
Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Liebesgruebchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zehn bis zwoelf Minuten hellgelb backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Liebesgrübchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.