Libanesisches Limonenhuhn mit Hummus
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets |
3 | Limetten Saft |
20 | Blätter frische Minze ca. |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
1,50 TL | Koriander |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Kichererbsen aus der Dose |
60 ml | Zitronensaft |
60 ml | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1,50 TL | Salz |
Paprikapulver edelsüß | |
Fladenbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Limettensaft, gehackte Minzblätter, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma in
einer schüssel verquirlen.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in der Limettenmischung über
Nacht marinieren.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer
Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den Rest der Marinade
dazugeben.
Für Hummus Kichererbsen in Wasser ca. 1 Stunde leiche köcheln lassen.
Abschütten und zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl, durchgepreßtem
Knoblauch, 2 EL Wasser und Salz 30 Sekunden mixen.
Hummus mit Paprika garnieren.
Fladenbrot portionsweise mit Hähnchen und Hummus füllen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Marco Heinrichs
: : <[email protected]> am 24.05.1999 in
: : de.rec.mampf
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