Lemoni Zeltl der Kayserin (anno 1696)
Zutatenliste

280 g | Puderzucker |
1 | Zitrone Saft und |
abgeriebene Schale | |
140 g | gemahlene Mandeln |
70 g | Mehl |
2 | Eiweiß (zu Schnee |
geschlagen) | |
100 kl. | runde Oblaten (40 mm |
Durchmesser) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker mit Zitronenschale und -saft mischen, gemahlene Mandeln und Mehl
unterrühren. Zum Schluß Eischnee unterheben. Je ein haselnußgroßes Häufchen
davon auf die auf dem Backblech ausgelegten Oblaten geben. Bei 175 Grad 15
Minuten backen. Mindestens 1 Woche in Blechdose verpackt ruhen lassen.
Eßbar sind sie direkt nach dem Backen, dann sind sie knusprig und nach mind.
1 Woche, dann werden sie mürbe. Dazwischen haben sie eine zähe Phase.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Lotte B. Hensel-Wolf"
: : <[email protected]> am 27.10.1999 in
: : de.rec.mampf
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