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Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter)

Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in
    Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die
    Eier.
    Im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der
    Zucker sich aufgelöst hat und die Butter geschmolzen ist.
    Weiterkochen, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz
    erreicht ist: beim Tauchen eines Holzlöffels und pusten auf die
    daran haftende Creme, soll diese rosettenartig auseinanderfliessen,
    jedoch noch nicht in dieser Form erstarren (also nicht ganz zur Rose
    abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die
    Eier gerinnen.
    Wie Marmelade abfüllen und abdecken.
    Ungekühlt: bis 1 Monat haltbar
    Gekühlt: bis 3 Monate haltbar.
    Variante:
    Statt 4 Zitronen: 3 Orangen und 1 Zitrone.
    *
    Quelle: Jackie Burrow, Home preserves, 1979
    ISBN 0 904230 81 3 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Wed, 14 Dec 1994
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Kommentare zum Rezept Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter)

  • Hexe70 sagt:
    28.01.2007
    Sehr einfach nachzumachen. Zitronig - süß, sieht etwas aus wie Pudding. Konsistenz ist cremig - seidig. Der Geschmack ist leicht gewöhnungsbedürftig, die Eier schmecken eben etwas nach. Aber insgesamt sehr lecker und als Abwechslung für Marmeladengelangweilte zu empfehlen!

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