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Leipziger Stollen

Leipziger Stollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine gewärmte Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe
    hineinbröckeln, Zucker ausstreuen. Mit etwas Milch zum Vorteig verrühren,
    zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Fett flüssig, aber nicht zu
    heiss werden lassen, auf den Mehlrand geben, _brige Teigzutaten dazugeben,
    den Teig mischen und kräftig kneten oder schlagen. Den Teig dritteln (zwei
    Teile kühl aufbewahren und später backen). Erstes Drittel rechteckig
    ausrollen und zum Stollen zusammenklappen. Backblech mit Alufolie belegen,
    Stollen daraufgeben und die Folienränder etwas hochklappen, damit der
    Stollen nicht in die Breite geht. 30 Minuten gehen lassen, dann in den
    vorgeheizten Ofen 70 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Noch heiss mit
    einem Drittel der Butter bestreichen.
    1 Päckchen Vanillezucker mit 2 EL Zucker mischen und aufstreuen, dann 1/3
    des Puderzuckers aufstäuben.
    :Quelle : Zu Gast in deutschen Landen
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 15.11.1999 in
    : : de.rec.mampf
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