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Leipziger Allerlei (Basisch)

Leipziger Allerlei (Basisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Leipziger Allerlei, albekannt und teilweise falsch ueberliefert.
    Unter Leipziger Allerlei versteht man junges, zartes Fruehlingsgemuese, das
    man nur kurz daempft, z.B. Kohlrabi, Karotten, Erbsen, Zuckerschoten, gruene
    und gelbe Boehnchen, Blumenkohl, usw. Frueher hat man jede Gemuesessorte
    fuer sich gegart. Mit den heutigen modernen Toepfen mit Waermeleitboeden
    kann man das Gemuese in einem grossflaechigen Topf kurz garen, ohne dass es
    den Geschmack untereinander annimmt.
    Das Gemuese, bis auf die Zwiebel, waschen und mit nur 1/2 Tasse Waser zum
    Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel hervortritt, die kochplatte
    auf ganz kleine Stufe herunterschalten und nach ca. 10 Min. pruefen, ob das
    Gemuese al dente (gar mit Biss) ist.
    In der Zwischenzeit die Gewuerfelte Zwiebel in der Butter glasig duensten
    und ueber das Gemuese geben. Etwas salzen und mit Petersilie bestreuen. Dazu
    schmeckt Kartoffelbrei sehr gut.
    Tip: Man kann auch sofort ein paar kleingeschnittene Kartoffeln dazu
    daempfen, dann hat man eine schnelle, komplette Mahlzeit. Vorweg ein
    kleiner frischer Salat, ist zu empfehlen.
    :Sonstiges : pH-Wert = 7-7,4
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