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Leinsamen-Haferbrot

Leinsamen-Haferbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig
    rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen und
    aufbewahren.(Kühlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und
    Haferflocken mit kochendem Wasser(2) übergießen und ebenfalls 24h
    stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der
    Körnermischung, sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den
    Teig ca.10 min ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln
    formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Haferflocken wälzen.
    über Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca
    : 1/2h stehenlassen. Bis sie etwa um die Hälfte größer geworden sind.
    Backen: mittlere Schiene 275° 15 min dann herunterstellen.
    175° 30 min .
    **
    Gepostet von Frank Schwager
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