Leinsamen-Haferbrot
Zutatenliste

100 g | Sauerteig reif |
1.700 g | Roggenmehl (1) |
1.100 g | Roggenmehl (2) |
1.100 g | Weizenmehl |
1.700 g | Wasser (1) |
970 g | Wasser kochend (2) |
750 g | Wasser (3) |
370 g | Haferflocken |
610 g | Leinsamen |
4 TL | Salz |
2 | Hefewürfel |
Zum Bestreuen: Mohn |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig
rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen und
aufbewahren.(Kühlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und
Haferflocken mit kochendem Wasser(2) übergießen und ebenfalls 24h
stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der
Körnermischung, sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den
Teig ca.10 min ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln
formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Haferflocken wälzen.
über Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca
: 1/2h stehenlassen. Bis sie etwa um die Hälfte größer geworden sind.
Backen: mittlere Schiene 275° 15 min dann herunterstellen.
175° 30 min .
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Gepostet von Frank Schwager
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