Leichtes Hühnerfrikassee mit Spargel-Reis
Zutatenliste

½ l | Hühnerbrühe |
400 g | Hühnerbrustfilet |
2 EL | Weihenstephan Frische Tafelbutter |
2 EL | Mehl |
150 ml | Weihenstephan Sahne zum Kochen |
0,10 g | gemahlener Safran |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Grüner Spargel |
0,13 l | Trockener Weißwein |
¼ l | Hühnerbrühe (Rest vom Kochen der Hühnerbrustfilets) |
250 g | Langkornreis |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hühnerbrühe in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Das Hühnerbrustfilet darin zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen. Das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen, dann grob würfeln.
Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl darin goldgelb anrösten. Sahne zum Kochen unter Rühren angießen, dann auch etwa 1/4 l Hühnerbrühe. Mit Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe oder Wasser angießen, wenn die Sauce zu dickflüssig wird.
Inzwischen den Spargel waschen und putzen, nur im unteren Drittel schälen. In kurze Stücke bzw. Scheiben schneiden. Wein und Brühe aufkochen lassen, den Reis einstreuen und 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Den Spargel dazu geben, alles noch etwa 8 Minuten garen. Eventuell etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
Das Hähnchenfleisch in der Safransauce erhitzen, das Frikassee abschmecken und zusammen mit dem Spargel-Reis auf den Tellern anrichten.
Unser Tipp: Zum Frikassee passen alternativ auch Gnocchi oder grüne Bandnudeln sehr gut. Zur Dekoration eignen sich frische Kräuter und etwas Paprikapulver.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Nährwerte:
Pro Portion 590 kcal (2480 kJ), 21 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
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