Leckerer Bananenkokoskuchen
Zutatenliste

150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
4 | Eigelb |
4 mtl. | Bananen |
2 EL | Bananenlikör |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Schokoladenraspeln |
50 g | Kokosflocken |
4 | Eiweiß |
Fett, für die Form | |
100 g | Kuvertüre, dunkel |
2 EL | Kokosflocken |
¼ l | Sahne, steif geschlagen |
1 EL | Kokosmark |
Bananenscheiben, getrocknet | |
Minzezweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, 100 g Zucker und
Vanillezucker cremig ruehren. Eigelb nach und nach dazugeben und
schaumig schlagen. Die fein zerdrueckten Bananen, Bananenlikoer und
nach und nach Mehl, Backpulver, Schokoladenraspel und Kokosflocken
unterruehren.
2. Eiweiss steif schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen und
unter den Ruehrteig ziehen.
3. Den Teig in eine gefettete Springform von 24 cm Durchmesser fuellen
und im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen.
4. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stuerzen und abkuehlen lassen.
5. Kuvertuere aufloesen und den Kuchen damit ueberziehen. Den Rand mit
Kokosflocken bestreuen.
6. Am naechsten Tag das Kokosmark unter die Sahne ziehen und den
Kuchen damit bespritzen. Mit Bananenscheiben und Minzeblaettern
garnieren.
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