Webkoch-Logo

Lebkuchenrezept

Lebkuchenrezept
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann
    nacheinander die Zutaten - von Zitronensaft bis Hirschhornsalz - in
    der angegebenen Reihenfolge unterrühren, die Masse etwas ruhen lassen.
    Die Oblaten auf ein Backblech legen, die Masse daraufsetzen, Rand
    etwas freilassen, über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag bei
    milder Hitze (150 Grad; Gas 1) 20 bis 25 Minuten backen, dabei einen
    Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit der Dampf entweichen kann.
    In der Zwischenzeit die Kuchenglasur im Wasserbad auflösen; für den
    Guß das Eiweiß steifschlagen und mit dem Puderzucker verrühren. Von
    den noch heißen Lebkuchen die eine Hälfte mit Glasur, die andere
    Hälfte mit Guß bestreichen, mit Mandeln und Pistazienkernen verzieren.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchenrezept

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.