Webkoch-Logo

Lebkuchenkipferl

Lebkuchenkipferl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Lebkuchengewürz einen knappen Teelöffel und vom Puderzucker 25 g abnehmen, in ein seperates Schüsselchen geben und verrühren.
    Die restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
    Im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
    Aus den Teig 3-4 Rollen formen, Scheiben abschneiden, breitdrücken und zu Kipferln rollen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Röhr ca. 10 min. bei 180 Grad backen.
    Auskühlen lassen und mit der Zucker-Lebkuchenmischung übersieben.
    Anmerkung:
    Der Teig wird besser, wenn man eine Prise Backpulver oder Natron dazugibt.
    Die Kipferl können auch gut mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchenkipferl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.