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Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenfiletzs

Lebkuchenhalbgefrorenes mit karamellisierten Orangenfiletzs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelbe, Laeuterzucker und Lebkuchengewuerz auf schwachem Feuer
    aufschlagen und ueber Eiswasser wieder kaltschlagen. Aus dem Eiweiss
    und dem Zucker steifen Schnee schlagen und die ebenfalls
    steifgeschlagene Sahne mit den Lebkuchenwuerfeln unterheben. Eine
    kleine Kasten- oder Halbrundform mit Klarsichtfolie auslegen und die
    Masse einfuellen. Fest klopfen und fuer einige Stunden ins
    Gefrierfach stellen.
    Die Orangen filetieren. Den Zucker in einer schweren Pfanne goldbraun
    karamellisieren, die Butter zugeben und schaumig ruehren. Langsam den
    erwaermten Orangensaft zugiessen, aber nicht direkt auf den
    zerlassenen Zucker. Ruehren, den Likoer zugiessen und wieder ruehren,
    bis die Fluessigkeit wieder klar ist. Anschliessend die Orangenfilets
    zugeben und kurz in Fond karamellisieren.
    Alle Zutaten in einer Ruehrschuessel ueber kochendem Wasserbad zu
    einer Schaumsauce aufschlagen. Kalt stellen.
    Zum Anrichten vom Halbgefrorenen jeweils 2 mindestens 1 cm dicke
    Scheiben abschneiden, auf einem Teller mit den Karamell-Orangen und
    der Schaumsauce schoen arrangieren. Evt. mit Minzeblaettern garnieren.
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