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Lebkuchen-Mousse mit Vanillesauce und Armagnacpflaumen

Lebkuchen-Mousse mit Vanillesauce und Armagnacpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertuere
    kleinhacken und ueberm warmen Wasserbad aufloesen. Die Vanilleschoten
    aufschlitzen und auskratzen. Eier, Eigelb, Puderzucker, Vanillemark und
    Lebkuchengewuerz 7-10 Minuten mit den Quirlen des Handruehrers schaumig
    ruehren. Die fluessige Kuvertuere unterziehen. Die Gelatine tropfnass bei
    milder Hitze aufloesen, unter die Eimasse ruehren und 20 Minuten kalt
    stellen. Die Sahne steif schlagen, nach 20 Minuten unter die Masse heben und
    in eine flache Arbeitsschale (20x20 cm) fuellen. Abgedeckt mindestens 2-3
    Stunden (besser ueber Nacht) kalt stellen. Fuer die Vanillesauce Ei, Eigelb
    und Zucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig aufschlagen. Die
    Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Die Milch mit Vanillemark
    aufkochen und vom Herd nehmen. Die Eimasse unterruehren und langsam
    erhitzen, dabei mit einem Kochloeffel so lange weiterruehren, bis die Sauce
    kurz vor dem Kochen ist, aber nicht kocht: Wenn Sie etwas Vanillesauce auf
    den Kochloeffel geben und vorsichtig hineinpusten, sollen sich kleine
    Wellen bilden. Einen Teeloeffel in warmes Wasser tauchen, damit
    kleine Nocken abstechen und auf Portionstellern anrichten. Die Nocken
    mit zerbrochenen Schokotaefelchen bestreuen. Die Vanillesauce
    dazugeben und mit Armagnacpflaumen garnieren.
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