Webkoch-Logo

Lebkuchen mit Kick

Lebkuchen mit Kick
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
45 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geben Sie die Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz, CARO und Kakao in einen Topf und erhitzen Sie alles langsam. Wenn sich eine glatte Masse gebildet hat, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen die Masse abkühlen.

    Geben Sie Mehl und Backpulver in eine Schüssel und bilden Sie eine Mulde und geben Sie Salz, Eier und die Honigmasse dazu. Kneten Sie alles zu einem Teig. Kein weiteres Mehl hinzugeben, der Teig wird auch ohne weiteres Mehl fest. Den Teig zugedeckt für 1/2 - 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Jetzt geht's ans Backen. Verteilen Sie großzügig Mehl auf Ihrer Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig aus. Stechen Sie nun mit versch. Förmchen den Teig aus und legen Sie diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.12 – 15 Min backen.

    Zutaten für die Lebkuchen-Glasur:
    1 Eiweiß und 150 g Puderzucker

    Zubereitung
    Schlagen Sie nun ein Eiweiß zu Eischnee und sieben Sie ca. 150 g Puderzucker dazu. Rühren Sie bis die Masse spritzfest ist. Geben Sie nun die Glasur in einen Spritzbeutel und dekorieren Sie Ihre Lebkuchen nach belieben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchen mit Kick

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.