Webkoch-Logo

Lebkuchen-Figuren

Lebkuchen-Figuren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Margarine, Honig, Zucker, Pfefferkuchengewürz und Kakao in einem Topf
    unter Rühren erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.
    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. 2 Eier
    verschlagen, mit der Honigmasse verrühren, dazugeben und alles zu
    einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1
    Stunde ruhen lassen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, auf ein
    gefettetes Blech geben und nochmals glattrollen. Figuren nach
    Schablone ausschneiden.
    Im vorgeheizten Ofen backen. Noch heiß vom Blech lösen und abkühlen
    lassen.
    3 Eiweiß schlagen und so viel Puderzucker unterrühren, bis die Masse
    spritzbar ist. Die Figuren mit Guß auf Pappschablonen kleben und
    trocknen lassen. Aus festem Pergamentpapier kleine Spritztüten kleben.
    Den Guß in kleinen Mengen hineingeben, die Spitze nach Bedarf
    abschneiden.
    Dann die Figuren nach Belieben bespritzen und mit Bonbons, Mandeln
    usw. verzieren.
    E-Herd: 200 - 225°C
    G-Herd: Stufe 3 - 4
    Backzeit: ca. 10 Minuten
    Persönliche Schlußbemerkung:
    Wer nicht gerne mit Zuckerguß arbeitet, kann sich die Verzierungen
    natürlich sparen, die Lebkuchen schmecken auch ohne Guß sehr gut,
    besonders wenn man sie rechtzeitig vor Weihnachten (Mitte November)
    gebacken hat und sie 3-4 Wochen in der Keksdose lagert.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 18 Dec 1993 23:00:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchen-Figuren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.