Webkoch-Logo

Leberpastete mit Nüssen

Leberpastete mit Nüssen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot.
    Nüsse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete
    eignet sich auch als kleines "Mitbringsel".
    Leberstücke und Salbei im Öl rundherum etwa 3 Minuten kräftig
    anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so daß die Leber gar,
    aber innen noch rosa ist. 100 g schöne Leberstücke beiseite legen. Die
    restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewürzen und
    Butter in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab zerkleinern und
    gut vermengen, abschmecken. Die übrige Leber in breite Streifen
    schneiden, Walnußkerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und -streifen
    sowie Nüsse in eine passende Form drücken, kalt stellen. Zum
    Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.
    (Insgesamt ca. 1200 kcal bzw. 5010 kJ).
    *
    Für Schwangere und Stillende: Brotaufstrich
    (aus der Elternzeitschrift 12/86,
    gepostet von Eva-D. Bilgic).
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Leberpastete mit Nüssen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.