Leberkäse-Toast
Zutatenliste

4 Scheibe | Leberkäse a 125 g |
½ Pck. | Tomatenmark |
1 gr. | Säuerlicher Apfel |
Etwas Zitronensaft | |
75 g | Käse (Emmentaler o. Gouda) gerieben |
Röstzwiebeln, Fertigprodukt | |
4 Scheibe | Bauernbrot |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Leberkaesescheiben von einer Seite mit Tomatenmark bestreichen, in eine
grosse, leicht gefettete Form oder auf ein Backblech legen. Apfel
schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen. Apfel in gleichmaessige Ringe
schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und auf die Leberkaesescheiben
legen. Den Kaese darueber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. ueberbacken oder
einige Minuten unter den heissen Grill schieben, bis der Kaese goldbraun
geworden ist.
Die Brotscheiben evtl. leicht toasten, mit Butter bestreichen und
portionsweise mit Leberkaese belegen. Die Roestzwiebeln darueberstreuen.
Dazu passt ein kuehles Bier.
Tip: Wer den saeuerlichen Geschmack vom Zitronensaft nicht im Toast
haben moechte, kann die Apfelringe auch kurz in Salzwasser tauchen, dann
mit Kuechenkrepp trockentupfen und auf den Leberkaese legen.
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