Leberkäs-Krautwickel
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
20 g | Butter |
1 gr. | Sauerkraut |
175 ml | Klare Brühe (evtl. Instant) |
5 | wacholderbeeren |
1 | lorbeerblatt |
½ Bund | Lauchzwiebeln |
100 g | Gouda |
6 | Scheibe Leberkäs a ca. 120 g |
50 g | Mittelscharfer Senf |
Salz | |
weißer Pfeffer fadM. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut kurz mit andünsten. Mit
Brühe ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Käse grob raffeln. Leberkässcheiben nebeneinander legen
und mit je einem Teelöffel Senf bestreichen.
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas
abkühlen lassen, auf die Leberkässcheiben verteilen. Scheiben
aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in ein Gefäss zum
Überbacken legen. Mit Lauchzwiebeln und Käse bestreuen. Backofen auf
200 Grad vorheizen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm
servieren.
*
Quelle: Unbekannt erfasst: Margit Schmoigl
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